Champagne Hurè Frères 

Ludes / Montagne de Reims

Seit den 1970er Jahren erzeugt Raoul Huré mit seinen beiden Brüdern Champagner im eigene 10 ha großen Betrieb. Seit 2005 ist sein Sohn Francois, der ein Önologiestudium in Burgund absolviert hat, mit verantwortlich.

Neben den Trauben aus den eigenen Weinbergen, die sich vor allem in Ludes befinden, kauft man Lesegut von Familienmitgliedern zu. Die Anteile der einzelnen Rebsorten entfallen zu je 40 % auf Pinot noir und Pinot Meunier, 20 % auf Chardonnay. Die Rebfläche beträgt 10 ha und die Produktion nur 80000 Flaschen, also ein für die Champagne eher kleines Haus. Die Reserveweine lagern überwiegend in großen Holzfässern. Alle Champagner werden 2-5 Jahre auf der Hefe ausgebaut, Terre Natale, der nur in besonderen Jahren erzeugt wird, mindestens 10 Jahre. Die durchschnittliche Dosage ist vergleichsweise sehr niedrig und liegt bei 3-4 gr.

Die Champagner eignen sich nicht nur exzellent als Aperitif, sondern sind auch aufgrund Ihrer Komplexität und Struktur hervorragende Essensbegleiter.